出し巻き卵作ったぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/IWfrp3zycB
— 銀の人。 (@gin0606) June 3, 2015
しょっぱい(激怒)
— 銀の人。 (@gin0606) June 3, 2015
しょっぱかった(激怒)
卵2つでやったのと薄口醤油無かったから
- だし汁 … 大さじ2
- 普通の醤油 … 小さじ1
- 砂糖 … 小さじ1/2くらい
- みりん … 小さじ1/2くらい
でやった。
だし汁って塩分含まれてない奴のことか……?
よく分からないけど、しょっぱすぎたからなんかどうにかするべき。
巻くのは初めてだったけど意外に簡単だった。
「だし巻き卵 白だし」でぐぐると卵2個なら出汁は大さじ1でいいっぽいな。
— 銀の人。 (@gin0606) June 3, 2015
だし汁と白だしは別物なのか。
— 銀の人。 (@gin0606) June 3, 2015