モロヘイヤカレー

  • モロヘイヤ:1袋
  • 合いびき肉:200g
  • ホールトマト:1缶
  • たまねぎ:1玉
  • 刻みニンニク:小さじ1くらい
  • 刻みショウガ:小さじ1くらい
  • 水:1カップ
  • スープのもと:1袋
  • ローリエ:1枚
  • カレー粉:小さじ1
  • カレールー:20g
  • 塩:小さじ1/4くらい
  • こしょう:適当

ショウガは半かけと、ニンニクはチューブの刻みニンニクを入れた。

スープのもとは親にもらったやつ使ってた。

玉ねぎとか炒めてから一緒に合いびき肉も炒めるんだけど、やりにくかったからフライパンで炒めてから適宜鍋に移すみたいな感じのほうが良いと思った。

過程

参考

モロヘイヤカレーレシピ 講師は本多 京子さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル