オリーブオイルゆで鶏

ジップロックでかんたんオリーブオイルゆで鶏 | repico レピコ

これはめちゃくちゃ美味いので皆さんやってみてください。

ジップロックに鶏肉と調味料入れて、沸騰直前のお湯に沈めて一時間置くだけ。僕は90℃のお湯に沈めた。

次回は、塩を減らして作りたいと思う。少ししょっぱかった。

2015/07/09 23:53 追記

  • 鶏もも肉 1枚
  • すりおろしニンニク(チューブ可) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々

レシピ置いてあったサイトがたぶんドメイン切れたかなんかでアクセスできなくなったのでフォロワー様からの情報でこんなレシピだったらしいというメモ