先週作って食べた。 pic.twitter.com/fNwHetNgH4
— 銀の人。 (@gin0606) 2016年8月11日
- ねばねばしたやつ:適量
- 蕎麦:適量
- めんつゆ:適量
- 玉子:1個
ねばねばしたやつは、とろろとモロヘイヤとオクラを使った。
オクラはあんまり蕎麦と絡まないので、ひきわり納豆とかと交代するとちょうど良さそうかなと思った。
蕎麦は2連続くらいで茹でるの失敗してて、茹で時間がN分〜M分って書いてあると短い方で茹でてしまうんだけど、冷たい蕎麦だと長い方でいいんだよなぁって前回も思ったので誰か覚えといてください。
蕎麦食べ終わった後に蕎麦湯入れると玉子が固まって玉子スープみたいな見た目になる。