どこまでやればいいのかよくわからん……。 pic.twitter.com/wXHrzpPbWS
— 銀の人。 (@gin0606) 2015, 9月 20
- 玉ねぎ:2玉
- 小さめの人参:2本
- セロリ:1本
- オリーブオイル:鍋底に敷き詰まるくらい
玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにして、多めのオリーブオイルで煮るみたいなやつです。みじん切りはフードプロセッサー買いましょう。
正式な材料と比率を探せなかったんだけど、切った時の量で玉ねぎ:人参:セロリが2:1:1くらいという感じっぽい。
あとはにんにく入れてるレシピもあったけど、今回は入れなかった。肉料理に使う場合は入れてもいい気はするけど、肉を焼く前にとかで良い。
大量に切ったのに馬鹿みたいにかさが減るので、馬鹿みたいに作って冷凍しておくと便利だそうです。
ソフリットというのは、イタリア料理の隠し味として用いられるらしいです。
調理過程
原始人なので玉ねぎ2個、人参小さいの2本、セロリ1本を包丁でみじん切りにした。フードプロセッサー欲しい。 pic.twitter.com/8rQBAyJCe8
— 銀の人。 (@gin0606) 2015, 9月 20
完全に疲れた。
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人参のみじん切りが一番大変だった。
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フードプロセッサー欲しい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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手がセロリと玉ねぎ臭い。
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スーパーのレシートの時間見たら1時間近くみじん切りしてたらしいな?
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時給1000円と考えても値段にもよるが5~10回使えば元が取れるし、首ヘルニアを考えると買ったほうが良い。
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人参のみじん切り面倒臭すぎて半ギレだった。
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オリーブオイル入れすぎた気がする。 pic.twitter.com/UMhCycBz31
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どこまでやればいいのかよくわからん……。 pic.twitter.com/wXHrzpPbWS
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ソフリット作ったつもりなんだけど本当にこれでいいのか色とか pic.twitter.com/oEKFt5Ry3y
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これどうやって調理したものか知らない人に見せたら奈良漬とかそういうものだと判定されると思う。
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