モロヘイヤカレーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!! pic.twitter.com/irUglsuJLq
— 銀の人。 (@gin0606) 2016年9月12日
- モロヘイヤ:1袋
- 合いびき肉:200g
- ホールトマト:1缶
- たまねぎ:1玉
- 刻みニンニク:小さじ1くらい
- 刻みショウガ:小さじ1くらい
- 水:1カップ
- スープのもと:1袋
- ローリエ:1枚
- カレー粉:小さじ1
- カレールー:20g
- 塩:小さじ1/4くらい
- こしょう:適当
ショウガは半かけと、ニンニクはチューブの刻みニンニクを入れた。
スープのもとは親にもらったやつ使ってた。
玉ねぎとか炒めてから一緒に合いびき肉も炒めるんだけど、やりにくかったからフライパンで炒めてから適宜鍋に移すみたいな感じのほうが良いと思った。
過程
— 銀の人。 (@gin0606) 2016年9月12日
めちゃいい匂いする。 pic.twitter.com/lYdRlWTH7L
— 銀の人。 (@gin0606) 2016年9月12日
— 銀の人。 (@gin0606) 2016年9月12日
— 銀の人。 (@gin0606) 2016年9月12日
モロヘイヤカレーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!! pic.twitter.com/irUglsuJLq
— 銀の人。 (@gin0606) 2016年9月12日
美味い。
— 銀の人。 (@gin0606) 2016年9月12日