レシピなどは前回のやつと同じ。
料理人の人がオリーブオイル良いのを使うと美味いという感じのことを言っていたので、その料理人の人が使っているというオリーブオイルを使ってミートソースを作った。
- 出版社/メーカー: そらみつ
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前回も思ったんだけど、人参は1本で良い。
今回の反省としては、肉焼いた後のフライパンにワイン入れた時に、しっかり目にアルコール飛ばさないと、アルコールの匂いが割りと残る。 煮込み続ければアルコール完全に飛ぶんだけど、なんか気になるから次回からしっかり目にアルコール飛ばしてから鍋に入れたい。
過程
フードプロセッサーは最高。 pic.twitter.com/zq2FmqShpN
— 銀の人。 (@gin0606) 2015, 11月 6
そらみつのオリーブオイルを使ってミートソースを作ります。 pic.twitter.com/t1705AxJ7E
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めちゃくちゃお腹すいてきた。 pic.twitter.com/6igTK0qNyF
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煮込みます。 pic.twitter.com/1oWZ9Dgt5J
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良い匂い。 pic.twitter.com/NIbh2oqVIF
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ミートソースの画像程度でごちゃごちゃ言わない!こっちは匂いつきだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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めちゃくちゃいい匂いするし、前回作った時の味も思い出すからもう本当にお腹空いた。
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煮込み中アルコール臭したからワインのアルコール飛ばすの足りなかった感じするな……。
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調べたらアルコールしっかり飛ばさないとアルコール臭残るし酸味も出るという感じだ……。
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一晩置いて完成。 pic.twitter.com/3tHO9XB3ht
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ミートソース舐めてみたところ、酸味は出てるがまぁこれはこれで美味いっぽいという感想だった。
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食いまくって常備菜に便利だしまた作ろっと。
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水入れて30分追加で煮込んだら酸味減って美味いって感じになってありがたい。
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